티스토리 뷰

맛집

김치찌개 만드는법

Pryous_jiny 2016. 7. 29. 21:32

재료: 김치, 돼지고기, 두부 반 모, 초록 고추1,

빨간 고추1, 대파 1뿌리

양념: 새우젓 1큰술, 들기름 1큰술

 

1.냄비에 들기름을 두르고 김치를 넣고 충분히 볶는다.

 

2.볶은 김치에 돼지고기를 넣고 다시 볶는다.

 

3.돼지고기가 익으면 물을 넣는다.

 

4. 새우젓을 조금씩 넣어가며 간을 맞춘다.

 

5.두부와 파를 넣고 조금 더 끓인다.

 



댓글
최근에 올라온 글
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함