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아이들 두뇌 개발과 노화 방지에 좋다는 오메가3에 대한 내용과 잘 고르는 방법에 대해 알아 보자!

오메가3는 불포화 지방산의 일종으로 인체의 신경세포막과 망막에 분포한다.

역활은 세포막에서 전기적인 자극을 빠른 속도로 다음 세포에 전달하는 것이다.

인체 내에서 세포를 보호하고, 세포의 구조를 유지 시키며, 원활한 신진대사를 도우며, 혈액의 피막형성을 억제하고, 뼈의 형성을 촉진과 강화 시키는 효과가 있다.

하루 권장량은  0.6~1.0g 이고, 생선기름, 콩기름, 플랑크톤, 해산물, 모유 등에 많이 들어 있다.

유아나 청소년의 경우 정상적인 조직발달을 위해서는 많은 양의 오메가-3가 필요하다.

섭취가 부족하게 되면 우울증, 정신분열증, 주의력 결핍과잉행동 장애, 시력 저하, 심장질병등이 올수 있다.

시중에 나와 있는 제품들 중에 좋은품질의 오메가-3를 고르는 방법을 알아 보자

1.원료

 -해조류 식물성, 소형어류(멸치,정어리,고등어등)를 원료로 한 제품

2.추출 방법

 -저온 추출(식물성)이나 저온,초이계추출(동물성) 제품 선택

3.분자 형태

 -생체이용률이 높은 TG(식물성), rTG(동물성)형 제품 선택

4.포장 방법

 -산소 노출을 최소화한 개별 포장 제품 선택

5.캡슐 원료

 -소화가 잘 되는 식물성 캡슐 제품 선택

6.화학적 첨가물

 -색소,향료,보존제,부형제 등 유해성 있는 화학적 첨가물이 없는 제품 선택

7.함량

 -일일 권장량인 500~2,00㎎에 적합한 제품 선택

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