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현존하는 과일과 채소 중에 노화방지을 효능이 가장 큰 안토시아닌을 가장 많이 가지고 있는 것이 '아로니아'입니다.
안토시아닌은 신체에 활성산소가 쌓이는 것을 억제하고, 면역력을 강화해서 신체 세포의 재생을 도우고, 치유력을 강화시켜주는 영양분입니다.
아로니아는 초크베리라고 불리며, 열매와잎을 약재로 사용하기도 했다고 합니다.
중세 유럽 왕족들이 질병예방과 치료의 만병통치약으로 사용하여 왕의 열매라고도 했습니다.
아로니아의 성분비교는 다음과 같습니다.
▶안토시아닌 함유량 비교(단위: mg/100g)
▶항산화력(산화방지력)비교(단위: umol TE/100g)
▶폴리페놀 함유량 비교(단위: mg/100g)
노화의 원인인 활성산소는 몸속에 지속적으로 쌓이면 혈관을 막고, 세포를 손상시키며, 호르몬 체계에 혼란을 주어 암이나 당뇨병을 일으키는 원인이 됩니다.
붉은 색소인 안토시아닌과 떫은 맛을 내는 카테킨은 활성산소를 중화시켜 효과적으로 억제합니다.
안토시아닌은 신체의 안구 망막에 있는 로돕신이라는 색소를 재합성을 촉진해서 눈의 피로, 시력 회복등의 효과를 나타내는데, 로돕신은 고아자극(G 단백질 연결 수용체)에 의한 분해와 재합성으로 시각영역의 정보를 두뇌에 전달하는 핵심 물질입니다.
폴리페놀은 악성세포의 성장을 막고 활성산소에 의해 스트레스를 받은 돌연변이 세포들(악성세포)을 자살을 유도합니다.
섭취방법은 주스나,시리얼과 함께 드셔도 되고, 샐러드나 요거트와 같이 드시는데, 안토시안 효과가 24시간정도 있어서, 하루 2회정도 복용하는게 지속적인 효과가 있습니다.
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